Chiusa una macelleria etnica nel ragusano dopo i controlli di routine dei NAS dei Carabinieri.
Nell’ambito dei controlli disposti in ambito nazionale dal Comando Carabinieri per la Tutela della Salute sulla filiera degli “Alimenti e prodotti Etnici presso le attività di ristorazione e minimarket”, a seguito di un controllo del NAS Carabinieri di Ragusa presso un esercizio commerciale di gastronomia e rivendita di carni fresche “Etnico” a Vittoria nel Nord-Ovest della provincia Iblea, il Direttore del dipartimento di prevenzione dell’ASP di Ragusa, ha disposto la chiusura della citata attività per forti carenze igieniche.
La misura si è resa necessaria a seguito dell’accertamento di gravi violazioni in materia di igiene e sanità riscontrate all’interno dell’attività, violando il “pacchetto igiene” introdotto con il Regolamento europeo 852/2004, in cui si preparavano, trasformavano e manipolavano gli alimenti destinati per la successiva vendita agli avventori. In particolare gli uomini dell’arma hanno constatato che il locale laboratorio dove si macellava la carne era carente igienicamente sia per la mancata pulizia ordinaria, che per quella straordinaria. nei locali è stata riscontrata la presenza di sporco pregresso non rimosso da tempo.
Oltre alla chiusura dell’attività di macellazione etnica, al titolare dell’attività commerciale è stata inoltre contestata una sanzione amministrative per un ammontare complessivo di mille euro.